::::::::: :::::::::
| На https://vnovgorod.inditok.info тебя ждут самые обольстительные спутницы, готовые подарить незабываемые моменты.

Оргия Праведников "Двери! Двери!"

Оргия Праведников «Двери! Двери!» Наконец-то свершилось! «Праведники» выпустили полноценный студийный альбом, и какой! Несмотря на то, что предыдущий релиз «Оглашенные, Изыдите» был практически безукоризненным, этот альбом его превосходит сразу по ряду параметров, важнейшие из которых - отменная сыгранность группы и совершенство аранжировок – сказывается тот факт, что материал для нового альбома проходил концертную обкатку на протяжении нескольких лет. Вдобавок, студийная запись (как это часто случается) заметно мягче концертного звука группы, но не в ущерб драйву: теперь проще разобрать, насколько хорошо играет каждый из музыкантов. Участие в записи виолончелиста Петра Акимова, соавтора невероятно красивой инструментальной композиции «Девяти Жизней К Востоку От Рая Возле Красных Холмов», также обогатило звучание альбома. Небольшие недостатки, впрочем, тоже имеются: во-первых, неоднородный (в отличие от предшественника) набор композиций (что, впрочем, сглаживается за счёт единства звучания) и, во-вторых, вокал Калугина на «Возвращении в Неаполь» (на мой вкус, его проникновенное «наговаривание» текста на музыку «Возвращения» во время концертов больше подходило настроению песни, чем довольно невыразительное и тихое пение на студийной версии). Впрочем, общее впечатление от диска эти нюансы не портят: слабых и проходных вещей на альбоме нет (даже «Это Не Жизнь!» в студийной версии мне понравилась), а особенно хочу выделить готическую “Rex”, потрясающую почти 20-минутную сюиту «Присутствие» (редчайший случай, когда столь продолжительная композиция слушается на одном дыхании и не утомляет), «Ничего Нет Прекраснее Смерти!» (можно спорить о том, превосходит ли эта версия оригинал с “Nigredo”, но новая аранжировка настолько хороша, что наличие в дискографии Сергея двух версий совершенно оправдано, а божественная партия флейты Юрия Русланова делает последнего полноценным соавтором песни) и упомянутые выше «Девять Жизней…». Пожалуй, это один из лучших релизов года, а из русскоязычных записей, вероятно, абсолютный лидер. Купите диск – убедитесь сами, заодно поддержите невероятно талантливых музыкантов.

Георгий Хурошвили