::::::::: :::::::::
| Приготовься к вечеру полному страсти и удовольствия с спутницами из Ижевска на сайте https://izhevsk.inditok.info.

"Оглашенные изыдите"

Музыку, которую исполняет ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ, описать непросто. С момента формирования в 1999-ом какие только ярлыки не пытались навесить на группу: этно-трэшем и прогрессив-готик-роком музыку обзывали, с KING CRIMSON и JETHRO TULL сравнивали, но однозначно классифицировать услышанное никто так и не сумел.
         Какая-то доля истины во всех этих определениях всё же была, хоть и небольшая. Сходство с JETHRO TULL заканчивается участием в ОРГИИ блестящего инструменталиста Юрия Русланова, флейта которого для группы важна ничуть не меньше, чем акустическая гитара Калугина или электричество Алексея Буркова. Сравнение с Кримзон чуть больше похоже на правду: виртуозное владение инструментами, довольно мрачная атмосфера, мощнейший гитарный шквал, обрушиваемый на слушателя и перемежающийся изящными электро-акустическими зарисовками, порой на грани слышимости. Добавьте к вышеописанному великолепную ритм-секцию, время от времени усиливаемую тем же Руслановым, но уже на басу, этнические мотивы, которые изредка, но проскальзывают в мелодиях, и магическую поэзию Сергея Калугина - теперь, возможно, у вас появилось весьма смутное представление о том, что вы услышите на диске.
         Весь материал дебютного альбома настолько высокого качества, что выбрать какую-либо одну, выдающуюся вещь очень непросто. Задача упрощается тем, что три композиции уже выходили в прошлом году на сингле, который рецензировался в Фуззе. Отмечу лишь, что альбомные версии отличаются совсем чуть-чуть, разве что вступление к "Джоан Джоу" теперь звучит намного забавнее, да голос Сергея местами искажён наподобие вокала Грэга Лэйка в "21st Century Schizoid Man". Что до оставшихся композиций, то не могу обойти вниманием следующие: "Начало Века" - виртуозный арт-рок с очень красивой мелодией, "Ночь Защиты" - завораживающая песня с настолько мощной энергетикой, что страшно становится, "Туркестанский Экспресс" - в начале отдалённо напоминает RED HOT CHILI PEPPERS за счёт жёсткого слэпа, далее - FAITH NO MORE "Digging The Grave", и, наконец, в "Ступенях" снова чудовищная энергетика, и от одного лишь текста мороз по коже.

Георгий Хурошвили