Сергей Калугин и группа Оргия Праведников: песни, тексты, аккорды, табы, видео, gtp...   orgius.ru - неофициальный сайт
Новости  |  Форум  |  Гостевая книга  |  Чат  |  Обратная связь  |  Ссылки  

   Mp3
   Аккорды
   Тексты песен
   Gtp
   Видео
   Обложки
   Анекдоты
   Интервью
   Рецензии
   Отчёты
   Статьи
   Пародии
   Словарь
   Истории
   Где купить
IRC канал
Сервер: irc.ircline.ru
Порт: 6667
Канал: #orgius
Рассылка Subscribe.ru
::::::::: :::::::::
Продажа одежды. Красивая одежда для дома - магазин krasivaya-doma в Москве. Опт и розница. |

Верноподданный пивной

         Так назвал себя Сергей Калугин в своей балладе "Школа мудрости". Лидер группы "Дикая Охота" Сергей является одним из самых оригинальных отечественных рок-музыкантов.
         Его сочинения - это довольно протяженные во времени баллады с почти классическим построением стиха; в тематике преобладает средневековая мистика. Элементы рока соединяются с классической гитарой, фламенко и некоторыми фольклорными направлениями. Впрочем, пишет Калугин и вполне простые (на первый взгляд), милые и смешные песни. Публика просит серьезные и в восторге от пародий Сергея. Но сегодня разговор пойдет не о музыке, - о пиве.


Дмитрий Урюпин: Рок-музыка и пиво вещи неразделимые?

Сергей Калугин: Ну что же, я рок-музыкант и пиво люблю (хотя напрямую с музыкой это и не связано). Так что жизни своей без пива просто не мыслю.

Дмитрий Урюпин: Настолько, что в качестве слайда используешь на сцене пивные бутылки.

Сергей Калугин: Это пару раз случайно выходило, просто я слайд дома забывал и просил из зала передать пустую бутылку, чтобы как-то выкрутиться. Но вообще в этом есть некий символ!..

Дмитрий Урюпин: Для тебя как для музыканта и просто потребителя, пиво - это расслабуха после концерта, допинг перед выходом на сцену, повод посидеть с друзьями или просто жидкость для утоления жажды?..

Сергей Калугин: Я не принадлежу к тому типу "пивников", которые закупают сразу ящик пива и потом долго сидят и, посасывая хвостик от воблы, этот ящик потихонечку выхлебывают. Не знаю ничего тоскливее! И, кстати, нет ничего безысходнее, чем пивное похмелье. Потому что во время обычного похмелья есть надежда на пиво, а если ты изрядно перекушал пива, надеяться не на что. Обычно я пью традиционную пару пива в день, за едой и после. Это дает потрясающее, ни с чем не сравнимое расслабление, которое я просто обожаю. Ну, а после концерта попить пивка это сплошное удовольствие - с друзьями, с кое-кем из благодарной публики... Здесь можно принять и более двух бутылочек.

Дмитрий Урюпин: А во время концерта?

Сергей Калугин: Одна банка или бутылка - не более того. Ставлю обычно рядом и понемножку прикладываюсь, чтобы промочить горло между песнями.

Дмитрий Урюпин: И какие сорта предпочитает маэстро?..

Сергей Калугин: Плебейские у меня вкусы. Знатоки ценят сухие оттенки пива с чистым горьким вкусом, без всякой клейкости и вязкости. Я же, наоборот, люблю вязкие клейкие сорта. Не знаю, если я попробую когда-нибудь такое аутентичное ирландское или английское пиво (которое, говорят, пить вообще невозможно из-за лютой горечи), может, мне и понравится. Но пока горькие сорта типа "Хейникена", темные сорта меня не очень впечатляют. Я люблю всеми презираемый "Faxe", например. Очень нравилось пиво "Ройал", пил с восторгом. А вот сейчас люблю московское... Раньше это была страшнейшая вещь - я не знаю, что туда подмешивали, но пить это было невозможно. Теперь - другое дело. "Балтика" опять же - чем темнее, тем лучше. Из светлого у них "Парнас" весьма хорош.

Дмитрий Урюпин: Выходит вроде так, что ты предпочитаешь отечественные сорта...

Сергей Калугин: Я очень люблю дорогие бочковые сорта - например, "Guinness" в ирландском баре я пил с огромным удовольствием. Но такое пиво невозможно пить ежедневно, хотя бы из чисто финансовых соображений. А многие сорта того импортного пива, которое можно купить у нас за небольшие деньги, сварено из карамельного солода и имеет такой почти конфетный привкус. Кому-то нравится, но меня это раздражает. Большинство отечественных сортов все-таки имеет чистый вкус пива. Очень нравятся белорусские сорта - пенятся хорошо, вкус очень даже. Ну, и цены весьма невысокие. Еще совсем недавно таких сортов было полно, сейчас с этим стало сложнее. Вот у нас в Митино есть уникальный магазин, где всегда можно купить, например, "Жигулевское" из Бобруйска! Представляешь? Просто грех не купить - хотя бы ради того, чтобы попробовать.

Дмитрий Урюпин: Ну и как?

Сергей Калугин: Знаешь, вполне прилично! Сейчас еще появились в продаже несколько сортов эля - "живого" пива, сваренного по староанглийским рецептам, которое доходит непосредственно в бутылках. Что называется, дешево и сердито. Причем весьма сердито!

Дмитрий Урюпин: А если выбирать между темным и светлым?

Сергей Калугин: Светлое - это пиво на каждый день, по любому случаю. Темное -это все же пиво под настроение. Для задумчивого, почти медитативного состояния.

Дмитрий Урюпин: Что ты предпочитаешь к пиву?

Сергей Калугин: Я не большой любитель традиционной пивной закуски. Например, я очень люблю отдельно пиво и отдельно соленую рыбу. Их сочетание меня не особенно впечатляет. Чуть более доступно моему пониманию сочетание пива с орешками или чипсами. Ненавижу всякие соленые сухарики и печенья, -особенно эти гнусные палочки в кристалликах соли. Больше всего люблю пить просто во время обеда. Желательно хорошее второе блюдо с мясом - например, бифштекс с картошечкой.

Дмитрий Урюпин: Значит, "верноподданный пивной" - это всерьез?

Сергей Калугин: Конечно! Только в первую очередь все же напитка, а не заведения.

Дмитрий Урюпин, журнал "Пива!" N5(12) 1998 г.

<< К списку интервью /\  Наверх  /\ Обсудить на форуме >>
  Copyright © 2004-2008.
  All rights reserved.
Rambler's Top