Сергей Калугин и группа Оргия Праведников: песни, тексты, аккорды, табы, видео, gtp...   orgius.ru - неофициальный сайт
Новости  |  Форум  |  Гостевая книга  |  Чат  |  Обратная связь  |  Ссылки  

   Mp3
   Аккорды
   Тексты песен
   Gtp
   Видео
   Обложки
   Анекдоты
   Интервью
   Рецензии
   Отчёты
   Статьи
   Пародии
   Словарь
   Истории
   Где купить
IRC канал
Сервер: irc.ircline.ru
Порт: 6667
Канал: #orgius
Рассылка Subscribe.ru
::::::::: :::::::::
| На сайте lider-mice.ru проведение деловых мероприятий.

Оргия праведников: "Нас вдохновил Егор Летов"

         Они играют ту музыку, которая, казалось, не приживется в российском шоу-бизнесе, а музыкальные критики требовали от них крови взамен на то, что их песни зазвучат на радиостанциях и телеканалах… Теперь у них в поклонниках не только молодежь, но и мужики, которые разбираются в хорошей музыке.
         И сегодня группе есть, что сказать миру. В один из приездов группы «Оргия праведников» в Омск мы поговорили с ее участниками о музыке, рейтингах и о том, что нужно, что бы понять рок-музыку по-настоящему.



Расскажите немного о программе, с которой вы приехали в наш город, и чем сегодня вечером хотите удивить омичей?

- Концерт будет состоять из двух отделений, и если в первом прозвучат песни из нового альбома, то во втором — наиболее «ударные» композиции из предыдущих наших работ. Для нас особенно важно представить эту программу в Омске, потому что наш альбом вдохновлен Егором Летовым. Мы специально не стали обозначать, кому посвящается наша новая работа надписями на альбоме, чтобы никто не упрекнул нас в спекуляции на известном имени и на том, что записав свой лучший альбом, этот художник ушел от нас в мир иной. Но тем не менее Егор стал нашим главным вдохновителем. Это видно и в названии альбома «Для тех, кто видит сны», и в эпиграфах к нашей работе.

Каждая ваша следующая пластинка принимается публикой благодушнее, чем предыдущая. В чем причина?

- А просто каждая работа лучше (Смеются.) не только по творчеству, но и по качеству записи. Просто с каждой новой работой, выпускаемой на медиарынок, мы напоминаем слушателям о том, что было в предыдущих альбомах, таким образом, народ с каждым новым диском хочет еще лучше распробовать предыдущее. Понять, что мы вообще имели ввиду.

А кто вдохновил вас на такую весьма эксцентричную обложку к новому альбому? И что хотели донести?

- Обложка принадлежит дизайнеру Саше Лупкину, с которым мы работаем уже много лет. Когда мы готовили альбом к выпуску, он прислал огромное количество вариантов оформления и в какой-то момент щелкнуло: «Вот, это то, что надо». Картинка почти в первозданном виде попала на обложку нашего четвертого альбома. Она иллюстрирует финальную песню альбома «Вперед и вверх». А заглянув внутрь, вы увидите необычную фотосессию. Выбор столь необычной формы обусловлен тем, что через все наши песни проходит полярная тема. И потому у нас получились, судя по фотографиям, замороженные в снегах камикадзе.

Говоря о названии вашей группы, не было проблем с организацией концертов и выходом на радиостанции и телевизионные каналы?

- Тяжело люди воспринимают. Но из песни слов не выкинешь. Это имя, которым нас нарекли. Люди неостроумные или ханжески-настроенные, бывает, учиняют всевозможные козни, и эфиры слетают, ну что поделать с этим. Вообще поразительная штука, так один известный на всю Россию таблоид сказал, что может дать информацию о выходе нашего нового альбома, при условии, что одного из участников нашей группы «изобьют в подворотне», вот тогда это заявка — можно выпускать. А так извините. И такое название, как «Оргия праведников», многих повергает в шок.

Говорят, артисты — народ суеверный, есть ли у вас талисманы или приметы?

- Мы люди суеверные. К примеру, Сергею Калугину мы долгое время не давали ключей, потому что как только изготовлялась копия, что-то обязательно происходило. Но в последний раз мы это мужественно преодолели и вручили ему ключ. Вроде пока все в порядке.

Легко ли у вас происходит процесс написания музыки?

- У нас нормальная ситуация, когда песня пишется по полгода, а бывает — рождается за 10 минут. И не имеет значения, простая это композиция или сложная. Мы в том, что делаем, стараемся найти идеальную форму, и пока она не найдена, работа не считается законченной. Каждый вечер стараемся решить некую философскую проблему, что бы что-то понять в этой жизни, прорасти сквозь самого себя. Именно это интересно людям.

А как любите отдыхать, когда выдается свободная минутка?

- На самом деле у нас впервые за много лет такой плотный гастрольный график, что мы наслаждаемся каждым днем. Формула счастья проста, это когда работа и хобби совпадают. У нас именно так. В свое время Борис Гребенщиков, получая премию «Триумф», замечательно сказал: «Я всю жизнь занимался тем, что ничего не делаю, сейчас мне дают за это 50 тысяч долларов. Мой пример — другим наука, делайте, как я». Вот так и надо. Лучше него все равно не скажешь.

А на рок-музыке можно заработать деньги?

- На рок-музыке заработать действительно можно, как бы парадоксально это не звучало. На сегодняшний день у нас своя студия, такой набор инструментов и оборудования, что многим и не снилось. При этом никаких меценатов и спонсоров у нас никогда не было. Мы все заработали своим трудом, на своих пластинках. Мы сами выпускаем диски, сами их оформляем, у нас нет никаких продюсеров — нам это ненужно. Так что на рок-музыке можно неплохо заработать главное знать подход.

Сейчас в нашей стране проходит огромное количество рок-фестивалей, на ваш взгляд, есть ли у молодых музыкантов будущее? И как они могут заявить о себе?

- Музыкантам просто надо быть самим собой. К сожалению, есть печальные примеры, когда музыканты играют не рок, а что называется «в рок», подражая, копируя какую-то группу. Это совершенно бессмысленное занятие. Рецепт очень прост: быть художником и создавать в этом мире то, чего в нем не было.

Источник: http://www.timeout.ru/

<< К списку интервью /\  Наверх  /\ Обсудить на форуме >>
  Copyright © 2004-2008.
  All rights reserved.
Rambler's Top