Сергей Калугин и группа Оргия Праведников: песни, тексты, аккорды, табы, видео, gtp...   orgius.ru - неофициальный сайт
Новости  |  Форум  |  Гостевая книга  |  Чат  |  Обратная связь  |  Ссылки  

   Mp3
   Аккорды
   Тексты песен
   Gtp
   Видео
   Обложки
   Анекдоты
   Интервью
   Рецензии
   Отчёты
   Статьи
   Пародии
   Словарь
   Истории
   Где купить
IRC канал
Сервер: irc.ircline.ru
Порт: 6667
Канал: #orgius
Рассылка Subscribe.ru
::::::::: :::::::::
|

Блиц-интервью с участниками фестиваля Криптология - 2007

         В это воскресенье (4 февраля 2007 года) в московском "Клубе на Брестской" в рамках нового фестиваля "Криптология: музыка слова" состоится весьма необычный концерт. Впервые на одной сцене выступят Сергей Калугин, Екатерина Болдырева, Юлия Теуникова, "Адриан и Александр", "Тол Мириам" и Елена Ханпира, "Башня Rowan" и Тикки Шельен.
         Каждый из участников "Криптологии" популярен в своей нише и при этом ниши у них разные. Так, "Адриан и Александр" - лауреаты фестиваля авторской песни имени Грушина 2006. В песнях лидера группы, Александра Щербины, чувствуется мощная бардовская и бард-роковая основа, влияние культуры и литературы пост-модерна. Это "умные песни для умных слушателей". Среди тех, кто, ценит творчество коллектива, - и известный поэт Игорь Иртеньев, и многочисленные и активные КСПшники. Юлия Теуникова – одна из самых заметных фигур современного московского рок-андеграунда. Юлия – поэт большого города, ее слово – жесткое и пронзительное, а аудитория – Москва, которая "слезам не верит". Катя Болдырева – легенда в мирах ролевой и авторской песни. Пронзительные эмоциональные тексты песен ("Не вселяйте надежду в сердца женщин и собак / Cобаки и женщины сразу сочтут вас своими"…), сильный и богатый голос, - эти составляющие привлекают к творчеству Болдыревой все новых и новых слушателей. Тикки Шельен, лидер группы "Башня Rowan", называет свой стиль "интеллектуальным роком" или "авторским фолком". Ее песни с равным энтузиазмом слушают как ролевики и поклонники бардовской песни, так и фолкеры. Песни Тикки искрятся юмором, они заряжены бешеной энергией. За дорогой на Авалон с автобусной остановки на углу и за жизненным оптимизмом можно смело обращаться к "Башне Rowan". Каждая песня Елены Ханпиры, солистки группы "Тол Мириам", похожа на небольшое драматическое представление. Артистичная Елена перевоплощается в героев своих песен, увлекая в свой мир очарованных слушателей. Аудитория "Тол Мириам" - поклонники фолка, бард- и арт-рока, а также широкий круг слушателей, которым интересны эмоциональные тонкие стихи и хороший вокал. Сергея Калугина слушают самые разные люди. От готов и металлистов, поклонников Калугина как солиста арт-роковой команды "Оргия праведников", до интеллектуалов, разгадывающих сложные оккультные загадки "Нигредо". Такой вот получается музыкальный спектр на фестивале "Криптология".
         Необычно в новом фестивале именно то, что его организаторы предоставили щедрую возможность музыкантам "обменяться" думающей и слушающей публикой, а публике – познакомиться с новыми интересными музыкантами, играющими в стиле, отличном от того, что они слушают, и с которыми они иначе вряд ли бы познакомились. На чем же основывается концепция фестиваля, позволившая организаторам "Криптологии", Павлу Мягкову и Николаю Ноздрину, так смело объединить кумиров разных сцен? Ответ таков: "фестиваль объединяет исполнителей с сильной текстовой основой творчества. У каждого из участников "Криптологии" слово – не просто фрагмент бессмысленного набора фраз, а элемент некоего тайного кода, требующего разгадки. Новый фестиваль – это возможность для ценителей слова в музыке провести время с пользой для ума и для сердца". Что такое "криптология"? Это наука об алгоритмах шифрования, о тайном, спрятанном значении слова. Новый фестиваль как вызов слушателю: не просто отдохните под приятную музыку, но разгадайте глубинную суть, которую авторы вкладывали в тексты своих песен, или хотя бы попытайтесь к ней приблизиться.
         В последнее время проходит множество замечательных неформатных фестивалей для ума и сердца. Это и крымская "Археология", и московский "Фолк-РокФорум", и "Майское Древо" в Выборге, и многие другие. И при всей многочисленности подобных мероприятий организаторы нового фестиваля сумели найти еще незанятую и, на мой взгляд, весьма интересную нишу.

Примечание: приведены ответы только Калугина.



Как рождаются Ваши песни: сначала текст, потом музыка или наоборот?

Сергей Калугин ("Оргия Праведников"): Как правило - сначала музыка.

Кто из известных музыкантов оказал влияние на Ваше творчество?

Сергей Калугин: King Crimson, Sepultura, Dead Can Dance, Юрий Наумов.

Почему Вы приняли решение участвовать в этом фестивале?

Сергей Калугин: В наше бессмысленное время любая попытка предпринять некое осмысленное действие достойна всяческой поддержки.

Чего ожидаете от этого фестиваля в творческом плане и в плане отдачи зрителей?

Сергей Калугин: Жизнь научила меня не тратить энергию на предположения - так проще сохранить свежесть восприятия.

Материал подготовлен Аленой Гаспарян, Павлом Мягковым и Николаем Ноздриным
Источник: http://shadelynx.ru/

<< К списку интервью /\  Наверх  /\ Обсудить на форуме >>
  Copyright © 2004-2008.
  All rights reserved.
Rambler's Top