Рассылка Subscribe.ru
::::::::: :::::::::
|

Пример того, как не надо отвечать на вопросы

Я прекрасно понимаю, что этика профессионального социолога строго-настрого запрещает публиковать данные, полученные им от респондента, но я ничего не могу с собой поделать. Да и не социолог я ещё, а всего лишь студентка 3-го курса, так что мне можно. Когда я только получила по почте интервью глубокоуважаемого Калугина, то довольно-таки активно благодарила его за участие в исследовании. Надо было сначала почитать его ответы, а не рассыпаться в благодарностях.

Скажите, а почему Вы согласились дать интервью? Что именно Вас привлекло?
Я – истероидная личность, больше всего на свете обожающая отвечать на вопросы и учить жить, находясь в центре хоть чьего-либо внимания. В отсутствие интервьюера я готов хоть тесты проходить, лишь бы о себе, о себе, о себе. У этого есть положительные стороны – вряд ли бы другому типу личности пришло в голову залезть на сцену и прыгать с гитарой на глазах изумлённой публики.

Это Ваше первое интервью? Если нет, то как часто Вы даёте интервью?
Интервью я даю часто. Последнее было вчера.

Для начала расскажите о себе: где вы учитесь/работаете? Какое Ваше любимое занятие, хобби, которому Вы уделяете свободное время? Как Вы проводите свой досуг?
Я – рок-музыкант. Хобби – удел несчастных, не сумевших превратить любимое дело в источник дохода. У меня его нет. Досуг я провожу лёжа.

Как Вы думаете, насколько много у Вас друзей/хороших знакомых? Как часто Вы с ними встречаетесь, выбираетесь куда-нибудь погулять и развеяться?
Друзей двое. Хорошим знакомым несть числа. Основная характеристика друга – то, что с ним вообще можно не встречаться, так как для любви время не существует. Встретившись через 50 лет, вы продолжите разговор, как будто вернувшись из соседней комнаты. С одним из друзей я выбирался погулять год назад – типа за грибами. Грибов мы не нашли, но сначала друг обожрался мухоморов, а потом мы приложились к мощам св. Сергия – нашего общего покровителя.

Опишите, пожалуйста, как протекает Ваш типичный день с момента пробуждения и до времени отхода ко сну.
Просыпаюсь. Пью кофе. Сажусь к компу. Через 3 часа встаю и еду на репетицию. Возвращаюсь. Ем. Сажусь к компу. Ложусь спать. Не спится. З часа курю в темноте на кухне. Ложусь и засыпаю.

Скажите, пожалуйста, как давно Вы вышли в Интернет? Что Вы обычно делаете первым делом, когда выходите в Интернет? Какие Ваши любимые сайты? Сколько примерно времени Вы проводите в Сети?
Лет 5 назад. Снимаю почту. desadov.com. часов 5 в день.

Откуда Вы узнали о существовании виртуальных дневников? Когда это было?
Не помню.

Давайте поговорим о Вашем блоге. Как давно Вы его ведёте? Можете вспомнить точную дату его создания?
Не помню. Несколько лет

Попробуйте вспомнить причины, подвигнувшие Вас на создание блога. Вам кто-нибудь посоветовал это сделать? (Если да, то кто?)
Потому что я истероидная личность, как я уже говорил. Посоветовал друг номер 2 (который не жрёт мухоморы, он жрёт псилоцибы)

Расскажите, пожалуйста, про свой ник (юзернейм). При каких обстоятельствах он появился? Что он обозначает?
Мою фамилию

Какой вид общения для Вас более предпочтителен: общение в виртуальном или реальном пространстве? Почему? Что Вам даёт виртуальное общение?
Виртуальное общение – повод к вербализации мыслей, этими наработками можно пользоваться при реальном общении.

Вы интересуетесь наиболее рейтинговыми блогами? Как часто заглядываете в рейтинг популярности блогов? Считаете ли Вы свой блог рейтинговым?
Не интересуюсь. Не заглядываю. Я не считаю, он прросто рейтинговый.

Много у Вас читателей или мало? Насколько важно для Вас количество читателей Вашего блога? Зачем Вам много читателей?
2 тысячи с хвостиком. Это мало. Нужно больше. Читатель – это потенциальный посетитель концерта, а посетитель – это бабки.

Все люди по-разному оценивают популярность блога. Что является критерием популярности блога для Вас? Насколько важна для Вас популярность вашего блога? Какие положительные (отрицательные) черты Вы видите в виртуальной популярности?
Ну и пусть оценивают. Количество комментов. Отрицательные – срач в комментах. Положительные – новые посетители концерта и деньги, которые они приносят.

Как Вы оцениваете аудиторию своего блога? Вы можете нарисовать портрет типичного читателя вашего блога?
Студент.

Какие у Вас отношения с рунетовскими блоггерами? Есть ли у Вас враги? Возникают ли конфликты?
Я занёс во френды около 100 человек, большинство из них мои добрые знакомые. Врагов не знаю, конфликт был один раз после публикации мной скандального поста.

Представьте, что Вас пытается спровоцировать на конфликт один из Интернет-пользователей. Ваши действия?
Пойду на конфликт

Как Вы реагируете на критику в свой адрес?
С омерзением

Часто ли Вы пишете в своем блоге о книгах, фильмах, выставках, театральных постановках, которые Вам понравились или, наоборот, вызвали негативные эмоции?
Редко

Насколько часто Вы высказываете в блоге точку зрения, противоречащую мнению большинства? Вы делаете это намеренно?
Постоянно. Но это связано только с тем, что у большинства мнение неправильное. Разумеется, намеренно.

Как Вы думаете, у Вас есть дар убеждения? Вы могли бы "повести за собой людей"?
А то ж.

Кто такой, по-вашему, законодатель мнений? Вы можете себя им назвать?
Законодатель мнений – Бог. Он дал закон, который исчерпывает мнения, которые мы можем иметь. А мы в разной степени законоуклонители и датели беззаконных мнений. Себя я назвать законодателем, соответственно, никак не могу.

Как Вы считаете, блоги могут служить в коммерческих целях? Вам поступали предложения разрекламировать (пропиарить?) какой-либо продукт или личность в своем блоге? (Если да, то как Вы поступили?)
Могут. Мне не поступали. Я бы послал далеко и надолго, видимо, ОНИ это чувствуют.

В каком качестве Вы используете свой блог? (новостной блог, публикация смешных/интересных историй, личные записи и пр.). Какие темы Вам интересны? Какие проблемы/ вопросы Вы поднимаете в своём блоге? Какие темы/вопросы Вы никогда не будете затрагивать в своём блоге?
В качестве рекламной площадки для концертов группы. Мне никакие темы не интересны, я пишу по необходимости о вещах, о которых если не написать – будешь себя гадом чувствовать. Темы, которую я не мог бы поднять, не существует.

Как часто Вы публикуете посты личного характера/закрытые записи?
Никогда.

Как часто Вы принимаете участие в дискуссиях? Или же предпочитаете наблюдать за словесными баталиями со стороны?
Когда ощущаю, что от моего вступления в дискуссию кому-нибудь может быть польза.

Предпринимаете ли Вы какие-либо действия для того, чтобы увеличить рейтинг своего блога? Если да, то какие? Вы пробовали примерять на себя какие-либо виртуальные образы? (Если да, то что из этого вышло?)
Иногда я пишу скандально, привлекая тем самым внимание к своему блогу и увеличивая количество френдов. Обычно я это делаю перед тем, как разместить очередную афишу. Образы я не примерял, так как опасаюсь проблем на Мытарствах (в Бардо).

А что бы Вы посоветовали тем блоггерам, которые хотят увеличить рейтинг своего дневника? Что им нужно для этого сделать? С чего начать?
Я бы поинтересовался – а зачем им это надо? Может, вместо того, чтобы ему советовать, ему правильнее в морду будет сунуть.

Чем может заинтересовать Вас пользователь, чтобы Вы стали его френдом? На какие комментарии Вы чаще всего отвечаете? Какие оставляете без ответа?
Глубиной и независимостью суждений. На умные и глупые. Без ответа оставляю умненькие.

Что Вы думаете о виртуалах (искусственно созданных персонажах, которых не существует на самом деле)? Ваш реальный образ сильно отличается от образа, который складывается при чтении вашего блога? Т.е. Вы в жизни такой же, как в Сети?
Думаю, что у их авторов будут проблемы на Мытарствах (в Бардо). Мой реальный образ поразмытее.

А как Вы относитесь к встрече блоггеров в реальной жизни? Принимали ли Вы участие в подобных "сходках"? (Если да, то понравилось Вам данное мероприятие или нет? Если нет, то хотели бы Вы присутствовать на подобной встрече?)
Если бы меня позвали, я бы пошел, но при условии, что будет накрыта поляна на халяву. Но почему-то, когда блоггерам накрывают поляну – меня никто не зовёт. Это грустно. Я люблю бесплатно пожрать и выпить.

А теперь давайте поговорим о месте, которое занимает блог в Вашей жизни. Сколько времени Вы проводите, публикуя записи в свой блог? С какой периодичностью Вы публикуете новые посты? Какого размера обычно бывают ваши посты?
Больше, чем хотелось бы проводить за столь дурацким занятием. Публикую, когда чувствую, что пора о себе напомнить потенциальным посетителям концертов. Поскольку душа у меня горит постоянно, то такой подход не приводит к двуличию. Я давно потерял последнюю линейку, поэтому померить размер постов и вывести среднее арифметическое затрудняюсь.

Как относятся к Вашему увлечению (блоггинг) Ваши друзья и родственники?
Я не увлечён блоггингом. Это часть работы. Блоггингом увлечена моя жена. Я отношусь к этому с пониманием.

Представьте, что у Вас есть ограниченное количество времени, которое Вы можете потратить на что-то одно: завтрак, глажку одежды для работы или публикацию поста в своем дневнике. Что Вы выберете?
Завтрак

Как давно Ваш блог стал популярным? Что изменилось с тех пор, как он стал занимать высокие рейтинги? Оказывает ли виртуальная популярность какое-либо влияние на Вашу жизнь? Если да, то какое. Приведите, пожалуйста, примеры из жизни.
Не помню. Публики на концертах стало побольше. Нет, это моя реальная популярность оказывает влияние на виртуальную жизнь.

Как Вы думаете, как долго Вы еще будете вести свой блог? Кем Вы видите себя через 10 лет?
Пока группа будет настаивать, чтобы я его вёл. Надеюсь, что не трупом.

Может быть, кто-то и не поймёт меня. Откуда претензии? Человек ведь ответил на все вопросы. Да, ответил. Но как? Уважаемый Сергей, ничего не имею против Вас лично. Но мне искренне жалко интервьюеров, которые когда-либо задавали Вам вопросы, ибо то, что Вы мне поведали, не выдержит ни одно научно-исследовательская работа.

Источник: ЖЖ fenneck

<< К списку интервью /\  Наверх  /\ Обсудить на форуме >>