Сергей Калугин и группа Оргия Праведников: песни, тексты, аккорды, табы, видео, gtp...   orgius.ru - неофициальный сайт
Новости  |  Форум  |  Гостевая книга  |  Чат  |  Обратная связь  |  Ссылки  

   Mp3
   Аккорды
   Тексты песен
   Gtp
   Видео
   Обложки
   Анекдоты
   Интервью
   Рецензии
   Отчёты
   Статьи
   Пародии
   Словарь
   Истории
   Где купить
IRC канал
Сервер: irc.ircline.ru
Порт: 6667
Канал: #orgius
Рассылка Subscribe.ru
::::::::: :::::::::
Музыку слушаю на этом сайте, особенно нравится дима билан часы. |

Статья из журнала "Фанограф"

         Горный Китай, монастырь Джоан-Джоу, год от Рождества Христова 853-й. Некто спросил Лин Цзы, что есть мать. "Жажда и страсть есть мать, - ответил мастер. - Когда в сосредоточенном сознании мы вступаем в чувственный мир, мир страстей и вожделений, и пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь стоящую за ними пустоту, когда нигде нет привязанностей, это означает - "убить свою мать".

         Таков музыкальной команды с ещё более неоднозначным именем "Оргия праведников". В ней сплотились труды небезызвестного поэта и музыканта Сергея Калугина (вокал, акустическая гитара) и фолк-рок-группы "Артель". У этого названия тоже есть своя история. "Настало время, когда у нас так срослась работа, что нам надоело быть просто "Калугиным & "Артель", - рассказывает вокалист. - И на одном из концертов мы предложили слушателям самим придумать, как будет называться наш коллектив. Желания музыкантов в этом отношении были совершенно разные. Я хотел что-то возвышенное, на латинском языке. Барабанщик желал, чтобы в названии было некое противоречие, что-то вроде "Горячий лёд". И вот пришла записка с вариантом "Оргия праведников". Мы сначала засмущались, засомневались. А потом решили, что вот оно - именно то, что нам нужно". Дебютный альбом молодой группы оказался на удивление интересным. Его высокоштильное название "Оглашенные, изыдите" сразу предостерегает: "Кто не въехал - мы не виноваты". Музыканты творили в муках, все вместе, предлагая то один, то другой вариант, ругаясь и предаваясь мечтам. И, наконец, создали! В жанровом плане получилось очень насыщенное собрание музыкальных произведений, в котором уживаются вместе этно-баллада, хард-рок, металл, панк, прогрессивная альтернатива и даже классика ("Вариации на тему военного марша Г. Свиридова"). В общем, альбом может поддеть "рокабилов" всех мастей, от хиппи до тяжёлых рокеров, не говоря уже о меломанах. Потому что он содержит по-настоящему красивую и добротную музыку, отвечающую запросам как ценителей, так и обычных слушателей, способных отличить нечто оригинальное и эстетичное от безвкусной подмены-пустышки.
         Слова же, скрывающие за собой цепочки сокровенных символов, загадочные "он", "она", "ночь защиты", "чёрную луну", поймут только люди с открытой для мира душой, люди, не зацикленные н; какой-то одной точке, способные воспринимать разнообразие всего, что только есть на Земле, умеющие и желающие мыслить. Тексты Калугина - это ясность бытия, справедливость и гармония, гармония с собой и с богом, кем бы он ни был: Христом, Аллахом, Буддой или другим высшим началом.
         Этнические напевы, которые слышны в каждой ноте "Оргии", создаются не нагромождением всевозможных народных инструментов, а музыкальной традицией, которую можно воплотить и с помощью обычных средств. "В нашем альбоме очень много мест, где мы изображаем разные нетрадиционные инструменты. Но возникают и другие задачи, например, как показать состояние восхода солнца? Поэтому мы ищем не только в звуке, но и в самой концепции", - говорит гитарист Лёша.
         Концерты группа даёт раз - два в месяц, собирая на них самую разнообразную публику. Жесткость инструментов рокового звучания в сочетании с духом свободы живой гитары, флейты и голоса создают необыкновенное внутреннее ощущение, которое способно меняться в человеке от соучастной грусти до необъяснимой, разудалой, всё сметающей радости.
         Как говорят участники команды, то, что они делают, - это всё, это и сами ребята (Артемий Бондаренко, Александр Ветхов, Хусейн Аль-Джамаан, Алексей Бурков, Юрий Русланов, Сергей Калугин), это и состояние души, и, наконец, событие, которое музыканты способны "только провоцировать". А по сему добро пожаловать на "Оргию Праведников"!

         Р.S.: В ближайшее время музыканты планируют сделать свои выступления ещё более зрелищными и вывести на сцену рыцарей в тяжёлых доспехах, а также записать концертник на двух CD.

Журнал "Фанограф" №07-08' 2002

<< К списку интервью /\  Наверх  /\ Обсудить на форуме >>
  Copyright © 2004-2008.
  All rights reserved.
Rambler's Top